Главная О нас Новости Сайты Саратова Статьи Сотрудничество  

Информационные Сайты Саратова

Сайты Справочники

Информационные сайты Саратова  

Информационные сайты Саратова. На каждом тематическом сайте представлен список профильных организаций и магазинов Саратова с адресами и телефонами, который можно сортировать по району Саратова или по специфике. В широком ассортименте представлены товары и продукция в виде иллюстрированного каталога с описанием. Тематические статьи и термины помогут разобраться посетителю сайта в вопросах приобретения, выбора, особенностях специфических товаров или услуги. Новости, опросы, фотогалерея, обратная связь, система поиска также к услугам посетителей. Особенность каждого сайта в его узконаправленной специализации, это выставочный зал и справочник в интернете, созданный для жителей Саратова и доступный в любое время.

   
интернет реклама

Информационные cайты Саратова

Реклама на саратовских сайтах

всемирная паутина

Опрос


Реклама в социальных сетях...


Эффективна

Малоэффективна

Вне конкуренции

Может быть полезной

Затрудняюсь ответить

Архив опросов

 

IRC

IRCIRC в переводе с английского означает ретранслируемый интернет-чат, т. е. представляет собой сервисную систему, посредством которой можно общаться через сеть Интернет с незнакомыми людьми в режиме реального времени. Такая система была создана в 1988 году финским студентом Ярко Ойкариненом.

Во время подключения к серверу IRC пользователь видит список доступных каналов, в каждый из которых (либо одновременно в несколько) он может подключиться. Канал является своеобразной виртуальной «комнатой», в которой могут располагаться несколько пользователей. Все сообщения, выдаваемые в канал, видны практически всем пользователям, которые находятся только на этом же канале. Каждый канал обладает своим именем. После «входа» на канал пользователь может лицезреть, что пишут другие участники канала, а также может самостоятельно писать сообщения. Тема, обсуждаемая на канале, как правило, вытекает из его названия.

Первые русскоговорящие каналы появились еще в 1990-х годах в международных сетях, таких как DALnet и IRCNet. Сначала под влиянием UNIX-культуры было вменено шифоровать буквы русского алфавита в KOI-8. Приблизительно с 1995 года начался приток пользователей Windows, которые часто вообще не знали понятия, что такое кодовая страница и не дифференцировали кириллицу и Windows-1251. Данное противоречие спровоцировало большое количество конфликтов. Стихийно появившееся в те времена конвенция включала в себя вопрос о кодировках в ведение конкретных каналов. Это было крайне неудобно для пользователей, но на тот момент другого выхода не было. Частично именно данная проблема стимулировала приблизительно с 2000 года усиленное развитие отдельных русскоязычных сетей, где вопросы кодировки могли бы решаться централизованно.

Классически в международных IRC-сетях клиенты посылают и получают сообщения, которые состоят из байтов; при этом вопрос об интерпретации таких байтов оставляется на усмотрение клиентов. Все хотя бы немного развитые русскоязычные сети, при всех их отличиях, придерживаются другого принципа: клиенты посылают и принимают сообщения, состоящие из символов. То есть, если правильно настроенный клиент отправляет на канал букву «Ы», то все подключенные к каналу правильно настроенные клиенты будут получать тоже букву «Ы», независимо от того, как каждый из них предпочитает ее шифровать.

На практике это, как правило, реализуется присутствием на сервере нескольких TCP-портов, на каждом из которых применяется определенный способ шифрования. Список подобных портов принято помещать в MOTD (приветствие сервера). Таким образом, вопрос о «правильной настройке» клиента остается и оберегается, но для пользователя отдать предпочтение порту подключения гораздо легче, чем заниматься установкой таблиц перекодировок символов, возможность чего не во всяком клиенте предусмотрена. Нередко (хотя и не обязательно), серверное программное обеспечение позволяет переключить кодировку без отсоединения от сервера — хотя по ряду причин такое изменение кодировки работает некорректно.

Обычно каждая сеть применяет свою внутреннюю кодировку (зачастую это Windows-1251 и практически никогда не UTF-8), при этом данные, подаваемые или приобретаемые клиентами, с кодировками отличными от внутренней, подвергаются перекодировке (немедленной при приёме, проводимой в момент развития входящего сообщения — при передаче).

Просмотров: 1406

Смотрите также:
Web-каталог Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
E-mail маркетинг
11 принципов баннерной рекламы
"Гаджет" - новое слово в интернет-рекламе
Эффективность рекламы в Интернете

 

Сайты Саратова

Саратовские сайты

На этом сайте удобно структурирована информация о лучших сайтах Саратова, информация на которых подобрана в соответствии с темой сайта. Ведь информационный сайт - это, прежде всего, набор информационных статей по конкретной теме, опубликованных на одном сайте. На представленных на этом сайте информационных порталах объем информации постоянно растет и множится, саратовские сайты тщательно модерируются и обновляются.

Новости о крупнейших информационных сайтах

Новинка Google Glass может быть запрещена к использованию / Май 2013

Компания Microsoft запустила систему Windows Phone 8 / Октябрь 2012

ЕС упрекает Google за их политику конфиденциальности / Октябрь 2012

Компания Samsung выпустила флешку-невидимку / Февраль 2012

К плоскому экрану подойдет плоская мышь / Январь 2012

 

электронная коммерция

Сайты Волгограда

Реклама на сайтах Саратова

Главная Полезные ссылки Термины Обратная связь Сайты Саратова Карта сайта  
   
Яндекс цитирования
 

Узкотематические сайты-справочники города Саратова. Построены по принципу выставочного зала, где есть возможность разместить неограниченное количество фотографий своей продукции или товара с описанием и техническими характеристиками. Ваша интернет реклама в Саратове.